Маринады для курицы на все случаи жизни
Куриное филе уверенно занимает первые строчки в рейтингах самой популярной диетической пищи, и неспроста - ведь это низкокалорийный продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка при почти полном отсутствии жира.
А чтобы сделать блюда из куриной грудки не только полезными, но и вкусными и ароматными, мы подобрали для вас очень простые, но эффектные маринады на любой вкус:
1. Мед + горчица + цельнозерновая горчица
2. Чеснок + орегано + розмарин + оливковое масло
3. Натуральный йогурт + чеснок + цедра лимона
4. Кефир + карри + куркума + кумин
5. Тростниковый сахар + белый винный уксус + лук + чеснок
6. Соевый соус + свежий имбирь + оливковое масло + цедра лайма
Оставьте курицу, полностью покрытую смесью ингредиентов, на срок 1-12 часов (при необходимости уберите в холодильник). Затем запеките в рукаве в течение 20-30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!