Пряные травы на подоконнике
Свежая зелень – это неотъемлемая часть здорового питания. Сегодня ее можно купить во всех магазинах круглый год. Но зачем тратить на это время и деньги, если можно без труда вырастить ее дома. При этом пряности не только будут всегда под рукой, но и подарят вам кусочек лета в холодное время года.
- Листья базилика, помимо супов и соусов, добавляют в мятные блюда и уксус для ароматизации.
- Кинза хороша для приготовления рагу и мясных блюд. И, конечно же, ее добавляют в супы и соусы.
- Укроп и петрушку добавляют в первые, вторые блюда, салаты и выпечку, используют для приготовления мясных блюд.
- Зеленый лук добавляют в яичные блюда, супы, салаты, масла, сыры, соусы к рыбе и мясу.
- Мелиссу и мяту добавляют в супы, к рыбе, мясу и овощам, а также в чай.
- Розмарин добавляют в чай, выпечку, овощные и мясные блюда.
- Тимьян может стать хорошей приправой для птицы, рыбы, тушеных блюд и риса.
Травы – растения неприхотливые. Но помните, что они, как и все живое, любят свет. В теплое время года ставьте посевы на хорошо освещенный естественным светом подоконник, а зимой над ними можно установить лампы дневного света. Зелень необходимо постоянно поливать, так же как и комнатные растения. При хорошем уходе урожай не заставит себя долго ждать.