Полезное мороженое
В такую жару грех не порадовать себя аппетитным мороженым. Но зачастую тот продукт, который продается в магазинах, содержит в себе много красителей и прочих добавок. Так почему же не сделать любимое лакомство самостоятельно?
- «Зебра»
Для этого вкусного мороженого понадобится 1 банан, 8 фиников, 1-2 ст.л. какао, 1 пакетик ванильного сахара и любимые ягоды. Банан и финики заморозьте, перебейте блендером, а затем разделите полученную смесь на две части. В одну добавьте какао, в другую - ванильный сахар (эссенцию) и ягоды. Заморозьте все слоями. Белая часть имеет ярко выраженный банановый вкус, а темная – шоколадная. Перед подачей десерт можно посыпать молотыми орешками или изюмом.
- «Банан с орехами»
Этот вариант вкуснее любого покупного мороженного, а, главное – он натуральный. Возьмите несколько бананов, нарежьте кружочками и заморозьте. Измельчите в кофемолке 50 г любых орехов. Если вы смешаете несколько видов, будет еще вкуснее. Достаньте замороженные бананы и перебейте блендером вместе с орехами. Для пикантности можете добавить пару ложек кокосовой стружки или какао.
- «Вишнево-банановый бум»
Для приготовления этого мороженого понадобится два порезанных и заранее замороженных банана и 200 грамм свежезамороженной вишни. Перебейте их блендером до получения однородной массы.
- «Экзотика»
Нарежьте кубиками половинку одного кокоса, добавьте 6-10 ягод клубники, 6 фиников, ложку ванильного экстракта и полстакана воды. Измельчите все в блендере до однородной массы. Можете покрошить в эту смесь какао-бобы для пикантности. Поставьте готовую массу в морозилку, и через полчаса мороженое готово. Если вы любите йогурты, то можете не замораживать смесь.